回到首页 Home
项目介绍 Projekt
新闻信息 Informationen
大事记要 Veranstaltungen
招生咨询 Bewerbung
联系方式 Kontakt
 
国美介绍 CAA
UDK介绍 UDK
CDK师资 CDK-Lehrende

中德硕士项目2010届研究生毕业作品展暨现场毕业答辩在象山校区举行

 

我院与德国柏林艺术大学合作培养美术学硕士项目(CDK)2010届研究生毕业作品展于4月3日至4月9日在象山校区16号楼隆重举行。CDK绘画、雕塑、新媒体、建筑、工业设计和视觉传达六个专业三十三名研三学生展出了他们历时半年多所创作的艺术和设计作品。这些作品充分体现出CDK“混血”教学的特点以及同学们在全球化境遇下对西方当代艺术和自身文化传统的反思。设计专业的同学则在选题及构思上表现对信息化时代背景下新的设计形式与功能、理念与方法的探索(如信息图形设计、服务流程设计、动态版式设计等)以及对环境、社会及人的关注(尤其是社会弱势群体,如残疾人、来杭外来人口、儿童等)。

4月3日至4日,展览现场举行了为期两天毕业答辩。由埃贡·卡迈提司(Egon Chemaitis)、布克哈特·施密茨(Burkhard Schmitz)、大卫·爱维生(David Evson) 罗伯特·卢堪达(Robert Lucander)等十位柏林艺术大学各个专业领域的教授和我院宋建明、王雪青、樊小明、张坚、安滨、俞坚、吴佩平等教授组成中德联合答辩委员会与CDK的同学们围绕着每个人的毕业创作/设计/论文主题,展开了一场场紧张而精彩的“对话”。

正是通过这样的对话构成了CDK教学的“跨越”理念——跨国界、跨文化、跨学科、跨专业。对于即将从CDK毕业走向社会和未来的同学们而言,正如宋建明副院长在毕业答辩前意味深长的讲话:“如果跨越了面前的这堵墙,将拥有不可估量的明天!”

 

201004_1.jpg

201004_2.jpg

201004_3.jpg

返回

 
中国美术学院· 中德学院︱CDK 2012