回到首页 Home
项目介绍 Projekt
新闻信息 Informationen
大事记要 Veranstaltungen
招生咨询 Bewerbung
联系方式 Kontakt
 
国美介绍 CAA
UDK介绍 UDK
CDK师资 CDK-Lehrende

许江院长赴德访问并看望我院中德硕士项目学生

 

7月,许江院长应邀赴德国汉堡美院参加该校的庆典活动,并专程到柏林艺术大学看望在那里学习的中德硕士项目的同学们。

CDK同学们在柏林艺术大学进行为期三个月的学习,是中德硕士项目学习计划的一部分。在柏林艺术大学学习期间,德方将安排德语水平考试、美学讲座和专业课程,同时各专业的同学还将进入各工作室与老师们进行专业交流,并在老师的带领下参观柏林的画廊和博物馆等,这种全新的方式让CDK的同学们深受启发。设计专业的同学们还在埃贡•卡迈提斯教授的带领下参观了“柏林设计周”,与来自欧洲不同城市的年轻设计师探讨最新设计趋势。

许江院长亲自看望CDK同学并介绍了自己在德国留学的经历和感受,殷切鼓励大家应该把眼光放得更长远些,要大胆尝试、沉着思考、勇于创新。许江院长语重心长的教导深深地鼓舞了在场的每一位同学。大家纷纷表示要充分利用在柏林艺术大学学习的短暂而又宝贵的学习机会,尽可能了解和吸收欧洲当代艺术的精髓,并融会到即将进行的毕业创作中。

每年的7月中旬是柏林艺术大学的Rundgang(开放日)。CDK的同学们今年在柏林艺术大学展厅展出自己的作品。为了这次展览,刘小谊老师带领全体同学们准备了非常丰富的作品,倾注了巨大的心血,展览效果非常理想。许江院长在参观了展览之后,对CDK学生的学习成果表示肯定,并对大家提出了更高的要求。全体同学不久将进入毕业创作阶段,这次学习和展览经历对大家的毕业创作是非常重要的预备工作。

 

201109.jpg

返回

 
中国美术学院· 中德学院︱CDK 2012