回到首页 Home
项目介绍 Projekt
新闻信息 Informationen
大事记要 Veranstaltungen
招生咨询 Bewerbung
联系方式 Kontakt
 
国美介绍 CAA
UDK介绍 UDK
CDK师资 CDK-Lehrende

我院中德美术学硕士项目五周年庆典系列活动举行

 

3月28日上午10点,我院中德美术学硕士学位教育项目五周年庆典活动在美术馆举行。党委书记钱晓芳、副院长宋建明、党委委员组织人事部长姜玉峰以及图书馆、教务处等部门负责人出席开幕式。德国柏林艺术大学副校长沃尔夫冈•阿博拉莫夫斯基先生、自由艺术系主任坦娅•米哈尔斯基教授、建筑设计系主任阿尔弗雷德•格拉齐奥利教授、工业设计教授埃贡•谢迈提斯先生、绘画教授博克哈德•海尔德教授等出席了开幕式。开幕式由外事处处长、中德美术学硕士项目部主任杨修憬主持,宋建明副院长代表学院发表讲话,绘画专业毕业生梁曼琪同学代表2012届毕业生发言。宋建明副院长对项目成功举办五周年表示祝贺,并对项目取得的成果给予充分的肯定。庆典开幕式结束后,现场举行了中德美术学硕士项目2012届毕业答辩。

作为本次五周年庆典活动的一部分,30日,中德项目还举办了中德合作培养美术类高层次人才教学和管理研讨会,会议就探索美术类中外合作办学教学与管理的新模式、如何将国外先进的教学理念与方法运用于国内高层次美术人才培养等问题进行了讨论。我院研究生处处长毛建波教授、跨媒体艺术学院常务副院长高世名教授、建筑艺术学院副院长吴晓淇教授、工业设计系主任王昀教授、教务处副处长袁由敏教授出席研讨会并做主题演讲。矫健副教授、顾黎明副教授、吴杉副教授等参与中德项目教学的我院教授出席研讨会并发言,会议还专门编写了论文集供与会人员参考交流。

3月31日,中德美术学硕士项目国际化产学研基地在杭州富阳圣泓工业设计创意挂牌启用。我院党委副书记胡钟华以及浙江省经信委副主任邓国强、杭州市经信委主任赵纪来等来自省市各部门的主管领导参加揭牌仪式,并发表了讲话,他们对基地的建立表示祝贺,同时希望基地能在未来的文化创意产业领域发挥积极作用。胡钟华副书记在讲话中勉励中德项目师生积极参与社会实践,发挥中德项目“引智”的优势,为地方经济发展做出贡献。

文/戚晨曦

2012年4月5日

 

20120405_1.jpg

20120405_2.jpg

20120405_3.jpg

20120405_4.jpg

20120405_5.jpg

返回

 
中国美术学院· 中德学院︱CDK 2012